nona عضو فعال
عدد المساهمات : 38 نقاط : 54 تاريخ التسجيل : 27/12/2009 العمر : 39
| موضوع: نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ الإثنين يناير 25, 2010 4:16 pm | |
| - للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب
قبل إدخاله الفرن
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى
- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها
- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات
- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس
| |
|
أحمد سيف الدين عضو فضي
عدد المساهمات : 127 نقاط : 143 تاريخ التسجيل : 27/11/2009
| موضوع: رد: نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ الثلاثاء يناير 26, 2010 10:50 pm | |
| - nona كتب:
- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن [/color]
مش برضوا هي دي يا نوال الوصفه اللي انتي اتبعتيها يوم ما جالي تلبك معوي | |
|
nona عضو فعال
عدد المساهمات : 38 نقاط : 54 تاريخ التسجيل : 27/12/2009 العمر : 39
| موضوع: رد: نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ الأربعاء يناير 27, 2010 11:24 pm | |
| والله يا جماعه احمد بكدب ومجالوش تلبك معوي ولا حاجه وكمان بيحب اكلي جدا | |
|